5 мифов про женщин и секс
Меню

5 мифов про женщин и секс

Статья   2 июня, 2024

5 мифов про женщин и секс

Мы живем в весьма непростое, но интересное время, когда глянец и интернет определяют не только стиль одежды или форму сумочки, но и моду на формы тела и отношения между женщиной и мужчиной.

 

Ежедневно мы сталкиваемся с массой стереотипов и мифов, при этом сохранять естественные индивидуальность  и сексуальность становится все сложнее. Вот только как так получается, что выигрывают от нашего стремления к прекрасному лишь продавцы “волшебных” таблеток для похудения и пластические хирурги?

Пару слов о стереотипах

Сегодня, как и несколько тысячелетий назад, в женском организме сохраняется немало тайн для ученых и медицины. Легендарная фригидность, загадочная дественность, менструации и менполауза… всего и не перечислишь. Более того, на протяжении долгого времени женская сексуальность оставалась табуированной темой, на которую влияли искаженные общественные взгляды, религиозные догмы и гендерные стереотипы. 

 

И вот в XX столетии общество провозгласило сексуальную революцию. Женщины получили возможность открыто говорить о своих интимных потребностях, да и информация о сексе находится в открытом доступе. Хочешь  читай книги. Нет времени? Включи лекцию или подкаст по дороге на работу. Планируешь получить ответы на вопросы? Специалисты всех мастей регулярно проводят онлайн-встречи для всех желающих. 

 

Но даже при таких исходных данных женщины по-прежнему остаются заложницами навязанных шаблонов о женской сексуальности, мифами о том, что красиво, а что нет, о чем лучше молчать, чтобы не оттолкнуть мужчину.

 

Настоящей кладезью стереотипов остаются пациентки гинекологов и психологов за 30. Многие из них обеспокоены своим возрастом и связанными с ним изменениями и готовы буквально на все, чтобы остановить их. 

 

И пока одни беспокоятся о том, что “нужно успеть выйти замуж, пока у меня еще есть желание заниматься сексом”, другие задаются вопросом, а “а есть ли интимная близость после родов?”. Как итог некоторые откладывают рождение ребенка на максимально поздние сроки, а когда решают все же стать матерью, проходят все семь кругов ада, прежде чем им удается забеременеть. 

Чтобы развеять страхи и стереотипы предлагаем рассмотреть 5 самых популярных и известных мифов относительно секса и женщин. Для этого взглянем на них глазами психологов, сексологов, акушеров-гинекологов и выясним, что из надуманного правда, а что вымысел, сумевший прочно закрепиться в сознании миллионов людей.

Миф 1: «Идеальное» тело — залог успешных отношений

Безусловно, в любом обществе действует поговорка  “встречают по одежке”. Любой мужчина при первом взгляде на женщину оценивает ее черты лица, формы, общее впечатление, которое производит девушка. Глубинные слои подсознания включают “режим охотника”, который, однако, имеет четкое ограничение по времени и распространяется лишь на “здесь и сейчас”. 

 

Стройная и подтянутая фигура, ухоженная кожа без изъянов, роскошные волосы будят в представителях сильного пола человечества желание обладать. Великолепный внешний вид и тактильные ощущения от большой груди, накаченной силиконом, приведут к учащенному сердцебиению и быть может вызовут страсть, но он вряд ли он подумает о том, что ею можно кормить общего ребенка. Вот только сама по себе красивая грудь не способна вызывать привязанность и с вероятностью 99% тот, кто сегодня рассказывает о любви, завтра не вспомнит даже имени ее обладательницы. Поверьте, при сегодняшней доступности пластической хирургии большая грудь перестала быть редкостью, а вот индивидуальность днем с огнем не сыщешь.  

 

Настоящая сексуальность она внутри каждой женщины. Она не в осиной талии, большой попе или груди. Она в уверенном взгляде, особых вибрациях голоса, движениях рук и головы, особом взгляде, мягкой и плавной походке. Та самая пресловутая “химия”  это невероятно сложная и многоаспектная совокупность факторов, которые способны фиксировать человеческие органы чувств: от неповторимого запаха тела и вкуса губ до зрительных образов. 

 

Конечно, следить за собой должна каждая женщина. Вот только ставить это во главу угла не стоит. Из-за этого формируются ложные цели и убеждения. Акцент на формах и “идеальном” теле привлекает определенную категорию мужчин, которые коллекционируют свои победы на любовном фронте и воспринимают красивых девушек, только с точки зрения короткого развлечения. Те же, кто нацелен на серьезные отношения, среди миллионов “кукол” серийного производства ищут ту, которая будет не похожа на других. 

Миф № 2: Женщины по своей природе моногамны

В основе этого заблуждения лежит сразу несколько стереотипов, пришедших к нам из глубокой древности. На каком-то этапе исторического развития в обществе возникла идея, что главное предназначение женщины быть хранительницей семейного очага и рожать детей. Судя по всему, с ней же связано суровое порицание и осуждение любых внебрачных отношений девушки, которая должна была прийти на супружеское ложе “чистой” и девственной. 

 

Но согласно результатам последних исследований, которые были опубликованы в 2012 году в  Journal of Sex & Marital Therapy женщины перестают испытывать сексуальное влечение к постоянному партнеру, даже раньше чем мужчины. Подобные процессы ученые объясняют гормональными перестройками в организме, а также тем, насколько комфортно и защищено ощущает себя женщина в паре. 

 

Изначально природа не создавала человека однолюбом, а сам по себе термин “моногамия” появился относительно недавно. Например, в Древнем Риме или в скандинавских странах отношения между представителями обоих полов были более, чем свободными. Многие праздники сопровождались оргиями, в которых принимали участие сотни человек. Отдельно можно отметить служительниц различных религиозных культов. Например, вакханок никто не ограничивал в выборе интимных партнеров и их количестве, а смыслом жизни гетер и вовсе считалось получение сексуального удовольствия. То есть ни о какой моногамии не шло и речи.  

 

Сегодня нет ни одного научного исследования, которое бы позволяло с уверенностью говорить о моногамности женщин. Все идеи существуют лишь на уровне ничем не подтвержденных теоретических гипотез. Но здесь важно понимать, что в отличие от животных, которые могут удовлетворять свои потребности, где угодно и когда угодно, человек существо разумное. Плюс, сам по себе факт отсутствия моногамии не способен одним махом перечеркнуть воспитание и банальную брезгливость, которые не позволяют представительницам прекрасного пола менять половых партнеров, словно, перчатки или сумочку. 

Миф №3: Женщины думают о сексе меньше, чем мужчины

Ни в коем случае. В силу особенностей характера и социального давления женщины действительно, зачастую, оказываются более скромными, чем мужчины. Боясь общественного порицания, осуждения со стороны родных и знакомых они стесняются в открытую заявлять о своих желаниях, мыслях и фантазиях. При этом, даже самые отъявленные пуританки и скромницы зачитываются любовными романами с эротическими пастельными сценами, а согласно отчетам Pornhub, количество зарегистрированных пользовательниц порносайтов, с каждым месяцем увеличивается чуть ли не в геометрической прогрессии. 

 

Кроме того, не стоит забывать о том, что мужская и женская сексуальность изначально разные и сравнивать их между собой попросту некорректно. В частности, это обусловлено менструальными циклами, большей подверженностью гормонов, чувственной и эмоциональной природой, которая зарождается в девушках еще в подростковом возрасте.  

 

Вполне вероятно, что женщины думают о сексе даже больше, чем мужчины, так как их организм преимущественно настроен на оплодотворение и деторождение. К тому же, представительницы прекрасного пола могут испытывать оргазм практически в любом возрасте, тогда как у их избранников после 40-45 лет серьезно снижается уровень половых гормонов, вследствие чего они все реже задумываются о сексе. 

Миф №4: Пик сексуальности у женщин приходится на молодые годы, а после менопаузы секса нет

К сожалению, сегодня, как и несколько десятилетий назад, в социуме сохраняется несколько презрительное отношение к старшим возрастам. Молодое поколение уверено, что удел женщин после 45-50 лет нянчиться с внуками и вязать носки, а если мама или бабушка пытаются строить отношения и вести полноценную жизнь дети всячески осуждают подобный настрой. 

 

Между тем, еще известный американский психолог Гейл Шихи приводил в своей книге “Возрастные кризисы” результаты исследования, согласно которым пик сексуальности у женщин приходится на возраст 37-40 лет. Более того, по заверениям Гарвардской медицинской школы, 45–50-летние женщины имеют больше шансов испытать множественные оргазмы и получают от секса наиболее мощное и яркое удовольствие.

 

Анализ многолетнего опыта практической деятельности сексологов позволяет говорить о том, что снижение сексуальной активности обычно связано не с возрастом,  а с многочисленными психологическими проблемами. Отказываясь от близости с любимым человеком из-за навязанных стереотипов женщины после 45 лет даже не подозревают, какой потенциал их природной чувственности остается нераскрытым. 

Миф № 5: Секс после родов больше не будет так хорош

Секс с рожавшими женщинами демонизируют десятилетиями. Причем активнее всего в распространении ложных представлений участвуют мужчины, которые вряд ли могут судить о процессе рождения появления ребенка на свет и ощущениях матери после родов. И если людям прошлого века подобное невежество еще могло сойти с рук, то в 2024 году это уже моветон. 

 

Пожалуй, главный стереотип о родах и сексе это увеличение размеров влагалища. Вот только поверить в него могут разве, что люди, которые слабо разбираются в анатомии женских половых органов. Действительно, в процессе рождения малыша влагалище растягивается в несколько раз. Но уже в течение нескольких месяцев после родов оно возвращается в свои прежние размеры за счет феноменальной эластичности мышц. В среднем, разница в ширине влагалища у рожавших и нерожавших составляет 2-3 миллиметра. То есть это не размеры, которые могли бы повлиять на ощущение половых партнеров во время секса. 

 

Безусловно, секс после родов будет другим: поменяются его длительность, чувственность и ощущения. Но, если в отношениях царят любовь, взаимное  уважение, желание дарить радость и удовольствие, с каждым разом близость будет становиться только лучше. Для тех же, кто столкнулся с проблемами интимного здоровья после родов, современная медицина предлагает немало способов восстановления утраченного тонуса мышц тазового дна. В частности, одним из них являются упражнения Кегеля

 

Повысить их эффективность и результативность можно с помощью миостимулятора Tonis от компании PELVICMED. Этот компактный и удобный в применении девайс имеет 14 специализированных программ для решения различных проблем интимного здоровья, в том числе и для мужчин гарантированно поможет вернуть утраченные чувства в сексуальные отношения, способствует более быстрому восстановлению после родов. 

Возможно вам также будет интересно

Все статьи
Все статьи