Как выбрать тренажёр Кегеля: подробная инструкция и рекомендации гинеколога | PELVICMED
Меню

Как выбрать тренажёр Кегеля: подробная инструкция и рекомендации гинеколога

Статья   3 мая, 2024

Один из ключевых аспектов женского здоровья, заслуживающих повышенного внимания, — это укрепление мышц  тазового дна с помощью тренажеров Кегеля. Оно особенно важно после родов, при недержании мочи и для профилактики возрастных изменений. Тренажёры Кегеля — это инструменты, предназначенные для укрепления мышц тазового дна и решения многих проблем женского здоровья. Поговорим о  том, как выбрать тренажер Кегеля правильно и изучим подробную инструкцию о тренажерах Кегеля.

История создания тренажеров Кегеля

Упражнения Кегеля и тренажеры для их практики были разработаны в середине XX века американским гинекологом Арнольдом Кегелем, который первым обратил внимание на проблематику слабости мышц тазового дна и связанные с этим состояния, такие как недержание мочи.

Основной задачей этих приспособлений было укрепление соответствующих мышц путем целенаправленных упражнений. Изначально тренажеры представляли собой механические устройства с возможностью измерения силы сжатия мышц. Со времен они эволюционировали до более современных и компактных вариаций.

Анатомические и физиологические основы тренажера

Мышцы тазового дна, по своей сути, формируют поддерживающую платформу для органов малого таза. Они играют ключевую роль в обеспечении нормального функционирования мочевыводящих путей, репродуктивной системы и обеспечивают необходимый контроль над процессами опорожнения. 

Тренировки Кегеля направлены на укрепление мышц тазового дна у женщин через использование тренажеров Кегеля может привести к улучшению контроля за мочевым пузырем, предотвращению или уменьшению степени пролапса органов таза и повышению качества интимной жизни. Например, с тренажером Tonis

Применение тренажеров Кегеля

Тренажеры Кегеля получили широкое распространение благодаря своей эффективности при лечении недержания мочи различного генеза. Также они активно используются для улучшения сексуальной жизни и повышения либидо за счет укрепления мышц тазового дна, что напрямую влияет на ощущения во время полового акта. После родов многим женщинам рекомендуют выполнять  упражнения Кегеля для более быстрого восстановления и возвращения к активной половой жизни. 

Как правильно пользоваться тренажером Кегеля

При работе с тренажерами необходимо строго следить за правильностью выполнения упражнений — неточности могут привести к отсутствию желаемых результатов или даже к отрицательным последствиям.

Важна не только точная техника выполнений, но и нагрузка. Поэтому лучше обсудить со своим гинекологом все вопросы: как выполнять  упражнения Кегеля с вашим диагнозом, если он есть, нагрузка и длительность программы с учётом конкретной проблемы.

Распространенные ошибки применения тренажеров Кегеля:

  • напряжение мышц бедер или ягодиц вместо целевых мышц таза; 
  • нарушение режима тренировок;
  • частые перетренировки без времени на восстановление;
  • самостоятельное использование гаджета без консультации со специалистами при наличии определённых заболеваний;
  • несоблюдение гигиенических норм при использовании тренажера.

Эффективность тренажеров Кегеля

Научные работы подтверждают положительное воздействие регулярного использования тренажеров Кегеля на функциональные возможности мышц тазового дна. 

Отзывы миллионов женщин создают реальную благоприятную картину о высокой результативности данных устройств при систематическом подходе к тренировкам. 

Учитывая значительное потенциальное улучшение качества жизни за счет укрепления мышц путем сокращения мышц тазового дна , можно смело говорить об обширном положительном потенциале применения тренажёров Кегеля на практике.

Основные виды и функции тренажёров Кегеля

Тренировка мышц тазового дна с использованием тренажёров Кегеля способствует повышению их тонуса и улучшению контроля над мочеиспусканием, что особенно актуально при стрессовой инконтиненции. 

Виды тренажеров:

  • Миостимуляторы
  • Лазерные тренажеры
  • Пневмотренажёры
  • Вибротренажеры
  • Конусы и вагинальные шарики

« Подробнее о видах тренажеров читайте в статье: Сколько заниматься с тренажёром Кегеля, чтобы был результат.
А если вы уже приняли решение приобрести тренажер и практиковать упражнения Кегеля, то обратите внимание на линейку гаджетов от компании Рelvicmed, которая предлагает тренажеры для решения различных интимных проблем: Вoost, Еlise 2, Кgoal, Tonis »

Критерии выбора тренажёра Кегеля: материалы, размеры, форма и дополнительные функции

Чтобы эффективно выбрать тренажер Кегеля, следует обратить внимание на ряд критериев.

  • Материал должен быть безопасным для здоровья, гипоаллергенным  легко поддающимся очистке. 
  • Размер и форма подбираются индивидуально. 
  • Специалисты рекомендуют начинать тренировки с более мелких тренажёров с плавными контурами.
  • Более крупные модели эффективны для опытных пользователей и при прогрессировании тренировок. 
  • Некоторые устройства оснащены дополнительными функциями, например, вибрацией или приложением.
  • Гаджеты с вибрацией можно применять для разнообразия интимной жизни и как источник дополнительного удовольствия.
  • Приложения позволяют отслеживать прогресс тренировок по разным параметрам. 

Рекомендации гинеколога

Оценка индивидуальных потребностей и состояния здоровья при выборе подходящего тренажера необходимы для получения результата. 

  1. Консультация гинеколога и необходимые обследования для выявления точного диагноза.
  2. Назначение плана лечения и графика тренировок с тренажером Кегеля.
  3. Подбор гаджета, наиболее эффективного в терапии или профилактике того или иного заболевания.
  4. При наличии особой чувствительности или определённых заболеваний возможны тестовые тренировки с разными гаджетами или замена одного другим.

 

Помните!

Только гинеколог проведет необходимые обследования и точно определит состояние мышечного тонуса тазового дна для грамотного подбора  адаптированного под индивидуальные потребности тренажера. Не занимайтесь самолечением и экспериментами, чтобы не терять время, средства и быстрее прийти к желанному результату. 

Какие проблемы вы сможете решить с тренажером Кегеля

Кроме улучшения качества личной жизни и повышения либидо, тренажер Кегеля поможет избавиться от ряда неприятных личных проблем и будет очень эффективен в профилактических целях при таких заболеваниях:  

  • опущение органов малого таза
  • недержание мочи и кала
  • боли при менструациях
  • болезненные ощущения при половом акте
  • подготовка мышц тазового дна к родам
  • профилактика недержания мочи в 3-м триместре беременности
  • повышение тонуса и эластичности интимных мышц 

 

Выбирайте тренажер от , максимально отвечающий вашим запросам:

  • kGoal — современный тренажёр Кегеля оснащен функцией вибрации. Программное обеспечение через приложение оценит работу мышц и тренировки по параметрам: сила, выносливость и интенсивность. Гаджет сам подберет программу тренировок.
  • Tonis — стильный миостимулятор предлагает 14 программ для коррекции проблем интимного здоровья мужчинам и женщинам. Микроволновые импульсы мягко улучшат состояние мышц тазового дна и вернут яркие эмоции в секс.
  • Boost — девайс, разработанный специально для мужчин. Имеет терапевтический эффект без проникновения и используется через одежду. Тренажер Boost эффективен для решения возрастных изменений, гормональных проблем и травмах.
  • Elise 2 — стильный миостимулятор предлагает 4 программы. Очень эффективен для решения проблемы недержания мочи. Elise 2 разработан для женщин и мужчин.

Любой из гаджетов будет более эффективен с лубрикантом на водной основе Goodness. Он не имеет добавок и запахов, безопасен для слизистой. Лубрикант Goodness обеспечит мягкое скольжение и приятные эмоции и при близости  с партнером. С лубрикантом от Рelvicmed вы забудете об интимном дискомфорте

« Правильно выбрав тренажер Кегеля, женщина может не только достичь значительных результатов в профилактике различных заболеваний органов малого таза, но значительно повысить качество жизни благодаря лучшему контролю над физиологическими процессами и внести яркие краски в интимную жизнь »

Надеемся, наш материал и подробная инструкция о том, как правильно выбирать тренажер Кегеля поможет вам принять правильное решение. И мы уверены, что любой из выбранных вами гаджетов сделает вашу жизнь комфортнее, а секс — ярче и продолжительнее.

Возможно вам также будет интересно

Все статьи
Все статьи