Экспериментируй! Какой лубрикант подходит для разных типов сексуальной активности?
Меню

Экспериментируй! Какой лубрикант подходит для разных типов сексуальной активности?

Статья   28 мая, 2024

В мире интимных отношений, где каждая деталь играет важную роль, особое место занимает комфорт и безопасность. Однако, нередко на пути к этому идеальному сочетанию встает препятствие – недостаточное естественное выделение смазки. Этот фактор не только может сделать половой акт неприятным и болезненным, но и привести к микротравмам.

Современный рынок предлагает решение в виде интимных гелей-лубрикантов, которые не только обеспечивают необходимую смазку, но и делают сексуальный эксперимент ещё более приятными и безопасными. Как выбрать подходящий гель и пользоваться им?

Если смазки недостаточно

Для чего применяются лубриканты?

Лубриканты при сексе применяются для обеспечения достаточной смазки и комфорта во время интимной близости. Это особенно важно в случаях, когда естественная смазка у женщины не выделяется в достаточной степени.

Такие проблемы могут возникать при приеме оральных контрацептивов, в период кормления грудью и во время менопаузы. Половой акт с недостаточным количеством смазки может доставлять неприятные ощущения для женщины и для её партнёра. Кроме того, это может привести к появлению трещин и микротравм. Сексуальный эксперимент с применением дополнительных игрушек также может быть не настолько приятным при отсутствии достаточной смазки. 

Лубриканты помогают решить эту проблему, делая секс более комфортным и безопасным. Использование лубрикантов не только улучшает качество интимных отношений, но и повышает чувствительность и возбуждение. Они могут быть различных видов и составов, поэтому каждый может подобрать подходящий вариант для себя и для своего партнёра.

Это важно!

В поисках способов улучшить половой опыт и сэкономить многие люди обращаются к альтернативным средствам, таким как слюна, вазелин или различные масла. Однако, стоит помнить о потенциальных рисках, связанных с использованием этих веществ. Вазелин и масла могут негативно влиять на естественную микрофлору влагалища, нарушая ее баланс. Это может привести к раздражению, инфекциям и аллергическим реакциям.

В поисках бюджетной альтернативы: почему не стоит использовать вазелин и другие средства?

Слюна, хотя и является естественным веществом, быстро высыхает, теряя свою смазывающую способность. Это приводит к сухости и дискомфорту во время полового акта. Поэтому использование специальных лубрикантов безопаснее и эффективнее. Они помогают увлажнить и смягчить слизистую оболочку влагалища, обеспечивая более гладкое скольжение полового члена. 

Недостаточное количество смазки вызывает раздражение и боль

Лубриканты не только улучшают качество полового акта, но и продлевают его время. Есть специальные смазки-пролонгаторы, позволяющие растянуть удовольствие для вас и вашего партнёра. Выбор лубриканта должен основываться на его составе, безопасности и совместимости с презервативами, если они используются. Рекомендуем избегать продуктов, содержащих ароматические и красящие добавки, которые могут вызвать раздражение или аллергию. Особенно, если речь идет о дешёвых смазках (дешевле 1000 рублей за 100 мл). Обычно в них содержатся вредные компоненты, губительные для микрофлоры влагалища. 

Если вам нравятся вкусовые смазки, проведите эксперимент, купите более дорогие средства. Это не реклама, а безопасность: в лубрикантах дороже 1000 рублей больше натуральных компонентов (тех же красителей и ароматизаторов).

Виды лубрикантов

Интимные отношения могут быть еще интереснее, ведь сейчас придумано множество разных интимных гелей. Одни их них выполняют простую функцию смазки, другие могут продлить удовольствие или снять болевые ощущения, делая секс более ярким. Интимные гели также позволяют проводить эксперимент со специальными игрушками.

Популярные виды интимных гелей:

  1. Увлажняющие смазки – это базовые средства, предназначенные для улучшения скольжения и предотвращения трения во время полового акта и защиты слизистой влагалища. Они часто содержат гиалуроновую кислоту или глицерин и подходят для ежедневного использования. 
  2. Гели-антисептики – эти смазки сочетают в себе функцию увлажнения интимных зон с антибактериальными свойствами, что делает их идеальными для тех, кто склонен к инфекциям или имеет чувствительную кожу. 
  3. Возбуждающие смазки – часто содержат компоненты, которые стимулируют чувствительность кожи, например, экстракты специй или витамины. Они могут помочь усилить ощущения во время полового акта. 
  4. Лубриканты с ароматизатором – эти смазки добавляют элемент удовольствия за счёт различных ароматов, таких как фрукты, сладости или цветы. Они могут сделать половой акт более приятным. 
  5. Пролонгаторы – специальные смазки, которые помогают продлить время полового акта, уменьшая чувствительность полового члена. Они часто содержат местные анестетики, такие как лидокаин или бензокаин. 
  6. Контрацептивы-лубриканты – это инновационные продукты, которые сочетают в себе функцию смазки с противозачаточными свойствами. Они могут содержать микродозы контрацептивов, таких как спермициды.
  7. Анальные смазки – разработаны специально для анального секса, так как этот тип смазки должен быть более густым и долговечным, чтобы обеспечить максимальный комфорт и предотвратить раздражение.

Каждая из этих смазок выбирается в зависимости от личных предпочтений, видов секса и индивидуальной реакции на отдельные компоненты.

Смазки для различных целей

Какой лубрикант лучше выбрать?

Выбор подходящего лубриканта важен для комфорта и безопасности во время сексуальной активности. Выбор может быть основан на различных критериях, включая состав, совместимость с презервативами и легкость удаления. Давайте рассмотрим три основных типа лубрикантов: масляные, силиконовые и водные, чтобы определить, какой из них подойдет вам. 

Масляные лубриканты

  • Преимущества. Они обладают хорошей впитываемостью и могут обеспечивать длительное скольжение. 
  • Недостатки. Масляные лубриканты не совместимы с латексными изделиями, так как разрушают их структуру, что может привести к утечке или разрыву презерватива.

Силиконовые лубриканты

  • Преимущества. Силиконовые гели обеспечивают отличное скольжение и могут быть использованы, чтобы провести водный секс-эксперимент в бассейне или в ванной.
  • Недостатки. Силиконовая основа геля сложна в удалении, оставляя маслянистые пятна на простынях или одежде. Это может создавать дополнительные хлопоты после секса.

Водные лубриканты

  • Преимущества. Лубрикант на водной основе является наиболее естественным и безопасным выбором, так как их состав схож с естественными выделениями женщины. Они совместимы с латексными презервативами и легко смываются водой. Это делает их идеальным выбором для всех видов сексуальной активности. 
  • Недостатки. Они могут быть менее долговечными по сравнению с силиконовыми, так как могут быстро впитываться в кожу.

Три вида лубрикантов

Лубрикант на водной основе является наиболее разумным и естественным решением. Он обеспечивает комфорт и безопасность, совместим с презервативами и легко удаляется.

Правила использования лубриканта

  1. Ознакомьтесь с инструкцией. Каждый интимный гель имеет свои особенности применения, например, пролонгаторы нужно наносить за 15 минут до полового акта. Обычные гели можно наносить во время секса. 
  2. Соблюдайте дозировку. Не стоит сразу обильно использовать гель, лучше добавить его по мере необходимости. 
  3. Используйте лубрикант на чистую кожу. Это естественное правило поможет избежать раздражения, особенно, если вы используете силиконовые или масляные гели.

Goodness: лубрикант на водной основе для комфортного секса

Лубрикант Goodness классический лубрикант на водной основе для увлажнения интимных зон во время секса. Также он используется для выполнения упражнений Кегеля с помощью современных гинекологических девайсов, например, миостимулятора Tonis с 14 специальными режимами для повышения тонуса интимных мышц и kGoal тренажёра для мышц тазового дна с обратной связью. Эти умные тренажёры помогают женщинам решать ряд гинекологических проблем:  

  • аноргазмия 
  • снижение либидо
  • недержание мочи
  • снижение тонуса интимных мышц
  • выпадение органов малого таза.

Лубрикант на водной основе Goodness предназначен для комфортного введения тренажёра во влагалище. Также он успешно используется в качестве интимной смазки во время секса. Его натуральный состав не вызывает аллергии и раздражения. Гель разработан с учетом индивидуальных реакций женского и мужского организма на те или иные составы лубрикантов.

Лубрикант на водной основе Godness

Преимущества Goodness: 

  • гипоаллергенная основа лубриканта 
  • подходит для всех типов сексуальной активности 
  • снижает вероятность раздражения слизистой влагалища во время секса 
  • лубрикант на водной основе не имеет вкуса и запаха, не горчит, подойдет аллергикам (но важно смотреть состав на наличие компонентов, вызывающих индивидуальную непереносимость)
  • безопасен для микрофлоры
  • обеспечивает длительное скольжение
  • лубрикант на водной основе хорошо отстирывается при попадании на одежду, постельное бельё.

Женщины и мужчины, которые использовали лубрикант, отмечают отсутствие травматичности во время секса, раздражения, а также повышение приятных ощущений.

ВАЖНО! Если вы планируете интимный эксперимент в бассейне, лучше выбрать силиконовый гель.

Заключение

Еще 10 лет назад интимные гели не имели такого распространения. Сейчас существует множество видов лубрикантов для решения разных задач. Они могут применяться не только для интимной близости, но и для введения определенных гинекологических предметов во влагалище, например, тренажёров Кегеля или пессариев.

Универсальным считается лубрикант на водной основе, например, Goodness. Этот интимный гель успешно применяется множеством женщин: те, кто использовали лубрикант, отмечают отсутствие раздражения слизистой влагалища, долгий эффект скольжения и универсальность. Гель одобрен гинекологами в России и во всем мире. При покупке интимных тренажёров: таких как kGoal или Tonis вы получаете гель в подарок лубрикант Goodness.

Возможно вам также будет интересно

Все статьи
Все статьи