Как выбрать лубрикант
Меню

Как выбрать лубрикант

Статья   29 мая, 2024

Как выбрать лубрикант

Интимный гель, также известный как лубрикант, предназначен для нанесения на половые органы с целью увлажнения интимных зон, усиления сексуальных ощущений, смягчения трения тканей и их защиты от трещинок и потертостей.

Сегодня расскажем, как выбрать лубрикант и улучшить с его помощью качество интимной жизни. 

Как выбрать лубрикант

Лубрикант и естественная смазка

В процессе полового возбуждения у обоих партнёров образуется естественная интимная смазка для облегчения проникновения и повышения комфорта во время секса. Но объем этой естественной смазки бывает разным, и он зависит от разных факторов: возраст, день цикла у женщин, особенности организма каждого человека. 

У одних количество естественной смазки всегда скромное, у других обильное, что является абсолютно нормальным. Но очень часто естественная интимная смазка может быть недостаточной, и дискомфорт от близости могут испытывать оба партнера.

Почему так бывает? Потому что любые выделения организма индивидуальны. Количество жировых выделений или потливости рук не поддаются контролю по первому требованию. Они определяются особенностями тела. Ситуация аналогична и c объёмом естественной интимной смазки он не всегда коррелирует напрямую cо степенью возбуждения.

Иногда изменение количества естественной смазки может указывать на процессы в организме, требующие внимания медиков. Если смазки стало недостаточно, и половой акт сопровождается болезненными ощущениями и дискомфортом — это повод для обращения к специалистам. Тем не менее, конкретной нормы для количества естественной смазки не существует. Она уникальна, как и уровень сексуальной активности каждого человека или пары. 

Использование искусственного интимного лубриканта — это эффективный способ улучшить ощущения при любых видах секса. Он подходит для традиционных форм и для смелых экспериментов. Лубрикант повышает скольжение и предотвращает возникновение трений и микротравм. С ним можно продлить половой акт, не переживая за последствия для интимных зон. 

Лубрикант

Главный компонент лубриканта

Свойства лубриканта определяет его главный компонент. Некоторые лубриканты универсальны для разного секса, игрушек и девайсов. Другие нежелательно применять с игрушками. Рекомендуется всегда уточнять на упаковке, с чем данный лубрикант можно использовать, а с чем категорически нет. 

Основа лубриканта определяет его функциональность. Сегодня доступны лубриканты с разной базой, ведь вкусы и предпочтения в сексе у людей могут быть самыми разнообразными. 

Три вида лубрикантов

Лубрикант на водной основе состоит преимущественно из воды, поэтому по консистенции напоминают прозрачный гель. Водный лубрикант имитирует натуральную природную смазку. 

Такой лубрикант подходит ко всем видам секса, гаджетам и презервативам. Лубрикант не густой, легко удаляется обычной водой с кожи и одежды. Не наносит вред секс-аксессуарам и игрушкам из разных материалов. 

Один из лучших гелей на водной основе лубрикант Goodness. 

Состав: натуральные компоненты. Гипоаллергенный, никаких запахов и отдушек. С ним любые секс-эксперименты будут легкими, яркими и долгими. 

Лубрикант на водной основе Godness

Смазки на силиконовой основе очень густые, создают пленку на наносимой поверхности и не впитываются. За счет плотности дают долговременное скольжение во процессе полового акта.

Тем не менее, стоит быть осторожными при использовании силиконовых лубрикантов с секс-игрушками из того же материала. Взаимодействие может привести к повреждению игрушек  они могут стать шершавыми или изменить свою текстуру. Непосредственно растворяться или разрушаться при контакте со смазкой они не будут, но постепенные изменения возможны. 

Что касается презервативов из латекса, полиуретана или полиизопрена им силиконовый лубрикант не навредит. Эти материалы хорошо сочетаются со смазками на силиконовой основе. 

Силиконовые лубриканты прекрасно подходят для интенсивного и длительного полового акта без потребности в частом обновлении слоя смазки. 

Силикон устойчив к воде. Чтобы его удалить с тканей, потребуется приложить усилия, и могут оставаться следы. Если нет доступа к душу, можно использовать влажные салфетки. 

Силиконовый лубрикант

Основой масляных лубрикантов служат очищенные растительные масла: кокосовое, миндальное или оливковое. Они обеспечивают долгий эффект скольжения. Эти продукты подходят для использования под душем, при анальном контакте и для массажа.

Важно отметить, что масляные лубриканты небезопасны для использования с латексными презервативами и презервативами из полиизопрена. Рекомендуется их применять только с полиуретановыми презервативами. 

Натуральные масла подходят для игрушек из высококачественных материалов. Исключение латексные. Чтобы удалить масляную смазку с игрушек или гаджетов, потребуется мыло.  

Масляный лубрикант

ВОЗ рекомендует: кислотность идеального лубриканта для вагинального секса — 4,5 (при норме pH в 3,8-4,5 для вагины), для анального сеска — 7 (при такой же норме pH в прямой кишке).  

Гибридные лубриканты содержат комбинацию воды, натурального/минерального масел и иногда вазелина. Они обладают хорошей стойкостью и экономичностью при использовании, просто удаляются водой.

Важно внимательно читать инструкции на упаковке: любые добавки жиров или масел делают гибридные продукты несовместимыми с латексом и потенциально опасными для некоторых видов игрушек.

Гибридные лубриканты удобны для всех видов сексуальных активностей. Такие смазки иногда можно встретить в необычной упаковке. 

Недостаток увлажнения интимных зон и микротравмы половых органов при половом акте знакомы многим парам, для которых секс очень важен и необходим. Чтобы в момент интимной близости обоим партнерам было комфортно, следует использовать лубрикант. Он обеспечивает мягкое скольжение, защиту и безопасность слизистой влагалища и приятные ощущения от длительного полового акта. Выбирайте лубрикант на водной основе Godness. Он не содержит ароматизаторов и красителей. Его состав полностью натуральный, без добавления масел и красителей. Лубрикант Godness подарит новые ощущения в сексе.

Лубрикант и разные виды секса

Существенной разницы между лубрикантами для разного секса нет. Главное значение имеет ведущий компонент лубриканта. 

Некоторые лубриканты рекламируются для анального секса из-за повышенной густоты: это могут быть силиконовые или масляные кремы, иногда с добавлением алоэ.

Другие лубриканты могут быть предназначены только для вагинального секса. Но все сводится к базовому составу. 

Лубриканты для орального секса отличаются тем, что некоторые из них имеют неприятный вкус или не безопасны при попадании в рот и ЖКТ. 

Для безопасности при оральном контакте следует выбирать только лубрикант на водной основе или на основе натуральных масел. Важно всегда проверять упаковку на наличие пометок «безопасен и разработан для орального секса».

Безопасный лубрикант

Как определить подделку лубриканта

Использование подделок лубрикантов можно сравнить с приобретением фальшивых медикаментов или косметических товаров. Любой продукт, контактирующий с кожей и проникающий в организм, может стать причиной ущерба для здоровья. Всегда  полезно внимательно читать состав продукта и отзывы перед покупкой. 

Явными признаками подделки являются неточности на упаковке, размытое изображение или подозрительно низкая цена. Некачественные лубриканты и сомнительные составы представляют опасность. 

Риск получения раздражения кожи, аллергической реакции или даже химического ожога от некачественного лубриканта есть. В менее серьезных случаях возможен зуд, что все равно доставляет дискомфорт.

Следует помнить о том, что лубриканты с большим количеством добавленных компонентов — ароматизаторы и анестетики —  часто становятся причиной раздражений и аллергии. Важно учитывать этот риск особенно для людей со склонностью к аллергиям, кандидозам (молочнице) и дерматитам. 

Если у вас чувствительная кожа, и она реагирует на бытовую химию и косметические продукты, будьте предельно внимательны при выборе лубриканта.

Зуд от лубриканта

Немного о добавках

Разные добавки в лубриканты могут привнести изюминку в секс, а иногда и дополнительные проблемы. Поэтому настоятельно рекомендуем изучать состав продукта.  

Что дают добавки в лубриканте?

  • Приятный охлаждающий эффект — ментол, эвкалипт и мята.
  • Прилив крови на участок кожи — гуарана, красный перец, гвоздика, кофеин.
  • Успокаивает и расслабляет — чайное дерево.

Велика вероятность аллергии на лубрикант с эфирными маслами у тех, кто сталкивался с реакцией на орехи, цитрусовые, пыльцу и цветение растений и другие продукты. 

Хотите больше комфорта и красок в интимной близости? Это нормально и эксперименты в сексе — тоже. Не откладывайте свои желания на потом и не бойтесь их. Производители лубрикантов вам готовы в этом помочь. Лубрикант на водной основе Godness разработан специально для безопасного и качественного секса. Этот лубрикант уже использовали тысячи пар и убедились в его качестве. Он безопасен для кожи, слизистой влагалища, не вызывает аллергию, жжение и покраснение. Лубрикант легко смывается без применения мыла и не оставляет следов на теле или белье. 

Godness подходит для разных видов секса, может использоваться со всевозможными гаджетами и игрушками для взрослых. Он гарантирует плавное скольжение без болезненных ощущений даже при самых активных экспериментах. Если вы еще не использовали лубрикант в интимной жизни, остановите свой выбор на Godness. Он оправдает все ваши самые смелые ожидания.

 

Возможно вам также будет интересно

Все статьи
Все статьи