Лучшие витамины для женщин: комплекс для поддержания женского здоровья и красоты
Меню

Лучшие витамины для женщин: комплекс для поддержания женского здоровья и красоты

Статья   29 мая, 2024

Лучшие витамины для женщин: комплекс для поддержания женского здоровья и красоты

Витамины играют важнейшую роль в поддержании организма каждой женщины и, конечно, сказываются на качестве жизни. В современных реалиях повысилась уязвимость к стрессу и инфекциям. Даже счастье материнства может стать серьёзным испытанием для здоровья, если не уделять достаточно времени комплексному восстановлению. 

Поддерживать тонус и улучшить самочувствие помогут витамины – их можно получать из пищи или принимать БАДы. Как понять, что вашему организму не хватает витаминов и что может произойти, если своевременно не пополнить их запас – в нашем материале.

Как выбрать витамины

Какие витамины важны, чтобы как можно дольше сохранить молодость?

Здоровые волосы и ногти, безусловно, гордость для каждой представительницы прекрасного пола. В этом могут помочь витамины и ценные микроэлементы. Вот основные из них:

  • А – способствует обновлению кожи, разглаживанию морщин, улучшению её текстуры и борьбе с акне.
  • С – уменьшает пигментацию и повышает эластичность кожи.
  • Е – действует как антиоксидант, увлажняя кожу и усиливая барьерные функции.
  • D – помогает бороться с акне, отвечает за крепость ногтей и густоту волос.
  • K – предотвращает появление тёмных кругов под глазами, способствует рассасыванию шрамов и рубцов, уменьшает покраснения и лечит воспаления.
  • В (биотин, ниацин и пантотеновая кислота) – способствует заживлению ран и увлажнению эпидермиса.

Эти витамины отвечают за привлекательный внешний вид и предотвращают преждевременное увядание кожи и образование мимических морщин, заметных высыпаний и птоза (опущения кожи). Важно получать их из разнообразного и сбалансированного питания или использовать витаминные добавки, такие как VIVIO, по рекомендации врача.

Фолиевая кислота – важный элемент в формировании здорового малыша. О важности этого витамина известно давно, но за последнее десятилетие гинекология стала уделять более пристальное внимание этому микроэлементу. 

Дефицит этого микроэлемента может привести к негативным последствиям, как для женщины, так и для плода – например, отслойке плаценты или выкидышу. Согласно клиническим исследованиям, 80% случаев рождения детей с врождёнными патологиями можно избежать, применяя фолиевую кислоту до беременности и во время её протекания.

Необходимые витамины

О гиповитаминозах свидетельствуют клинические симптомы – слабость, снижение работоспособности, ухудшение состояния кожи и волос. С ними рекомендуется обратиться к врачу: он соберёт анамнез и уточнит, что предшествовало такому состоянию, даст оценку клинической картине. 

По статистике, до 70% населения сталкиваются с нехваткой какого-либо микроэлемента. Однако далеко не все вовремя обращаются к специалисту. Выяснить, какого именно витамина не хватает, помогут лабораторные исследования.

Как понять, что витаминов недостаточно?

Недостаток витаминов в женском организме может проявляться различными симптомами. Как распознать гиповитаминоз:

  • Усталость, раздражительность, слабость, невозможность сконцентрироваться.
  • Развитие железодефицитной анемии (малокровия), сопровождается частыми обмороками и головокружением.
  • Боли в мышцах и суставах, частые простуды и инфекции, медленное заживление ран.
  • Кровоточивость десен, воспаления в области языка, трещины в уголках рта.
  • Сухость и шелушение кожи, дерматит.
  • Покалывание в конечностях, нарушение координации.
  • Проблемы со зрением (особенно в сумерках), сухость глаз, шелушение кожи.
  • Ломкость и хрупкость ногтей, выпадение волос. 

Если вы заметили у себя один или несколько из этих симптомов, это может указывать на дефицит витаминов. Важно обратиться к врачу для проведения диагностики – это поможет понять, какого именно микроэлемента не хватает. Врач может назначить анализы крови и, исходя из их результатов, рекомендовать корректировки в питании или витаминные добавки.

Дефицит витаминов

Гиповитаминоз может привести к различным проблемам со здоровьем, в зависимости от недостающего витамина. Дефицит A, B, C, D, E и K вызывает слабость, усталость и раздражительность. Впоследствии развивается анемия, проблемы со зрением, кожные заболевания, нервные расстройства и нарушение свертывания крови. Недостаток витаминов группы B вызвает депрессию, бессонницу и выпадение волос.

Многие врачи рекомендуют витамины для женщин VIVIO – их удобно принимать, добавка содержит все важные для здоровья микроэлементы.

Чаще всего у россиян наблюдается недостаток витамина D – его не хватает в организме каждого второго пациента. В возрасте 18-25 лет более чем у 70% этот показатель оказался ниже нормы. 

Именно этот элемент участвует в иммунных и эндокринных процессах, в том числе, помогает поддерживать оптимальную массу тела и бороться с всевозможными инфекциями. 

У каждого десятого пациента среди женщин и мужчин показатели В6 и В1 оказались значительно ниже нормы – а ведь именно эти элементы отвечают за работу нервной и сердечно-сосудистой систем, мышц.

Витамины VIVIO

Что дают витаминные добавки?

  1. Дополнение к питанию – БАДы могут восполнить дефицит витаминов и минералов, особенно если ваш рацион достаточно разнообразен и сбалансирован.
  2. Улучшение состояния кожи, волос и ногтейженская красота зависит от биотина, коллагена, витамина: они отвечают за внешний вид и здоровье кожи, волос и ногтей.
  3. Женское здоровье – Омега-3 жирные кислоты, коэнзим Q10 и другие добавки способствуют нормальной работе сердца, мозга и других органов.
  4. Улучшение спортивных результатов – протеиновые добавки, креатин и аминокислоты могут помочь в достижении спортивных целей, увеличивая выносливость и ускоряя восстановление после тренировок.
  5. Поддержка репродуктивного здоровья – фолиевая кислота, витамин E и другие добавки поддерживают репродуктивную систему и улучшают фертильность.
  6. Антиоксидантная защита – селен и другие антиоксидантные добавки защищают клетки от повреждений свободными радикалами.
  7. Поддержка здоровья костей и суставов – в жизни женщин важны кальций, витамин D, глюкозамин и хондроитин: они отвечают за крепость костей и суставов, уменьшают риск остеопороза и артрита.
  8. Помощь при диетах – БАДы полезны для веганов, вегетарианцев, а также тех, кто придерживается дефицита калорий. 

Важно помнить, что хотя БАДы могут принести пользу, их не следует рассматривать как замену полноценному питанию и здоровому образу жизни. 

Преимущества комплексных БАДов витаминов:

  • Комплексные БАДы содержат витамины в точно определённых дозах.
  • Удобство – прием одной или нескольких капсул в день значительно проще и быстрее, чем тщательное планирование рациона.
  • Доступность – витамины в БАДах доступны круглый год, независимо от сезона и наличия свежих продуктов на полках магазинов.

Все эти плюсы уже отмечены покупателями одних из лучших витаминов для женщинкомплекса VIVIO. Состав подобран так, чтобы предотвратить нехватки самых важных микроэлементов и полностью восполнить дефицит витаминов.

На что обратить внимание при выборе витаминов?

Выбор витаминов может быть непростым из-за разнообразия доступных БАДов различных производителей. Представляем несколько рекомендаций, что важно учесть:

  1. Индивидуальные потребности – в зависимости от возраста и наличия хронических заболеваний могут потребоваться разные добавки. Например, если вы ведёте активный образ жизни, может потребоваться больше минералов для ускорения восстановления после тренировок. При первых признаках увядания кожи может потребоваться коллаген и группа витаминов В. 
  2. Особенности бренда – ищите витамины, которые сертифицированы и безопасны. Выбирайте бренды с хорошей репутацией и положительными отзывами. Исследуйте производителя и убедитесь, что он соблюдает стандарты качества.
  3. Состав и дозировка – убедитесь, что у вас нет аллергии на какой-то компонент. Дозировки также должны быть подобраны оптимально. 
  4. Рекомендации врача – выбирайте препараты, которые рекомендуют ассоциации врачей, по возможности посоветуйтесь с лечащим специалистом. 
  5. Форма выпуска – выбирайте ту форму, которая будет для вас наиболее удобной и комфортной для приема.
  6. Отзывы пользователей – ознакомьтесь с мнением других пользователей, чтобы узнать об их опыте и возможных побочных эффектах.

Помните, что витамины и добавки — это дополнение к основному питанию, а не замена нормального питания. Чтобы всегда чувствовать себя хорошо, не забывайте поддерживать баланс белков, жиров и углеводов, добавить в рацион больше фруктов и овощей. 

Рекомендуем обратить внимание на БАДы от VIVIO – это сбалансированный комплекс витаминов для поддержания женского организма. Они помогут не только сохранить здоровье независимо от возраста, но и вернуть женскую красоту и молодость. 

Для комплексного восстановления после операций и родов, периода менопаузы, лечения пролапса рекомендуем обратить внимание на продукцию PELVIC MED – это лучшие тренажёры и массажеры для восстановления интимного здоровья. 

Разные виды интимных тренажеров

По многочисленным отзывам, большинство женщин согласны с необходимостью восстановления интимных мышц малого таза и уже отметили положительный эффект от регулярных тренировок.

Возможно вам также будет интересно

Все статьи
Все статьи