Меню

Современные тренажёры Кегеля: зачем нужны и как выбрать. Отзывы о тренажерах компании Pelvicmed

Статья   26 марта, 2024

Мышцы тазового дна способствуют усилению полости таза и поддержанию в нормальном положении тазовых органов. Они расслабляются при мочеиспускании и опорожнении кишечника, помогают предотвратить утечку мочи и кала. Помимо этого, они значительно повышают чувствительность во время полового акта. 

 

Ослабление мускулатуры в области тазового дна доставляет множество проблем, вызывает стеснение и чувство неловкости. Как перестать думать о неприятных симптомах и начать жить полной жизнью? В этом помогут упражнения Кегеля – а чтобы тренировки были максимально эффективными, можно проводить их с применением тренажеров. Подробнее об этом – в нашей статье. 

Упражнения Кегеля – что это такое?

Комплекс тренировок помогает контролировать и предотвращать недержание мочи и кала, поддерживать органы таза и избавиться от дискомфорта во время интимной близости. 

Перед тем, как говорить о технике выполнения упражнений Кегеля и применяемых тренажерах, рассмотрим, что это такое и дадим нужные определения. 

 

Упражнения Кегеля направлены на укрепление мышц тазового дна. Они были разработаны врачом Арнольдом Кегелем в середине 20 века для помощи женщинам, страдающим от недержания мочи после родов. С течением времени упражнения Кегеля стали рекомендовать мужчинам и женщинам, которые имеют проблемы в сексуальной жизни, страдают от опущения органов или имеют предрасположенность к мочеполовым заболеваниям. 

 

Упражнения Кегеля основаны на сокращении и расслаблении мышц тазового дна, которые контролируют мочеиспускание. Они помогают укрепить мускулатуру и восстановить контроль над ее функцией.

 

Основной принцип – сокращение мышц на 3-5 секунд, а затем медленное и полное расслабление. Постепенно можно увеличивать длительность сокращения и количество повторений.

Как и при каких проблемах они могут помочь мужчинам и женщинам

Эти упражнения помогают избавиться от неприятных интимных проблем мужчинам и женщинам всех возрастов. Например, женщинам они помогут:

  • предотвратить стрессовое подтекание мочи;
  • восстановиться после беременности и родов.
  • снизить риск пролапса матки, мочевого пузыря или прямой кишки;
  • усилить оргазмы во время секса. 

 

Чем полезен комплекс для мужчин:

  • улучшение контроль над мочеиспусканием;
  • усиление эрекции, пролонгация полового акта, предотвращение преждевременной эякуляции;
  • снижение риска развития простатита и рака простаты.

Классические упражнения и виды тренажеров Кегеля

Выполнять тренировки можно с применением специальных тренажеров или без них. В настоящее время существует множество дополнительных приспособлений для повышения эффективности тренировок:

 

  • вагинальные шарики – имеют утяжеление и смещенный центр для повышения эффективности тренировок, нередко назначаются в качестве дополнения к реабилитации после родов, для увеличения либидо;
  • вагинальные конусы – имеют разный вес и предназначены для выполнения комплекса тренировок Кегеля;
  • лазерные тренажеры – устройства с механической обратной связью, напоминают стержень, с одной стороны которого крепится вагинальный шар, а с другой – луч. За счет движения шарика во влагалище луч перемещается и можно отслеживать интенсивность работы мышц. 

Впрочем, все эти методики считаются достаточно устаревшими – не всегда комфортно использовать шарики или конус, а тем более, так называемые “лазерные указки”. Без проникновения ими пользоваться нельзя, также может быть сложно найти уединенное место и время для тренировок. 

Однако, сейчас существуют наиболее современные варианты тренажеров, которые подойдут не только женщинам, но и мужчинам. Они не предполагают проникновения и некоторые из них можно использовать поверх одежды. 

Современные тренажеры Кегеля для мужчин и женщин:

  • kGoal . Это современный тренажер с вибрацией и обратной связью. Он будет полезен для молодых мам и женщин, которые хотели бы повысить качество сексуальной жизни. Он помогает не только вылечить, но и избежать деликатных проблем – например, с ним пропадет страх “описаться”, волнение при сексе из-за возможных посторонних звуков из влагалища. Он будет хорошим спутником и в период менопаузы. 
  • Boost . Этот тренажер для мужчин решает проблемы преждевременной эякуляции и помогает предотвратить геморрой, простатит. Также он повышает выносливость во время секса. Девайс помогает отслеживать результаты и адаптировать режимы, а также тренироваться в игровой форме. 

 

Тренажер для выполнения упражнений Кегеля kGoal рекомендует каждый четвертый гинеколог России. Его оценили более 1,8 млн женщин во всем мире. Он полностью безопасен – девайс изготавливается из безопасного силикона для медицинских изделий. 

 

Пользоваться тренажерами комфортнее с интимным гелем – например, лубрикантом на водной основе Goodness. 

Миостимуляторы для интимных мышц: для мужчин и для женщин.

Tonis . Это миостимулятор для женщин и мужчин, который предназначен для укрепления мышц тазового дна. Он будет полезен для тех, кто страдает от стрессового недержания мочи, опущения органов, а также при хронических тазовых болях. 

 

Elise 2. Это – миостимулятор, который поможет избавиться от проблем недержания мочи и растяжения влагалища после родов. Он идеально подойдет для тех, кто хочет снизить риск развития пролапса и геморроя, повысить качество интимной жизни. 

Общие рекомендации по выбору тренажера

При выборе тренажера для укрепления мышц тазового дна следует обратить внимание на несколько ключевых факторов. Вот некоторые общие рекомендации:

 

  1. Определите цели – какие проблемы вас беспокоят? Возможно, нужно поработать над улучшением контроля над мочеиспусканием, сексуальной функцией или уменьшением пролапса тазовых органов. С учетом этого подбирается тип тренажера. 
  2. Качество и безопасность – обратите внимание на качество изделия. Убедитесь, что оно изготовлено из гипоаллергенных материалов, безопасных для использования в интимных зонах.
  3. Удобство использования – тренажер должен быть комфортным и легким в использовании. 
  4. Отзывы и рекомендации – просмотрите отзывы пользователей и рекомендации специалистов, чтобы узнать о опыте других людей об использовании конкретного тренажера.
  5. Гарантия – проверенные производители уверены в своем товаре и дают на него гарантию. 
  6. Инструкция – чтобы правильно пользоваться тренажером и учесть все нюансы, обязательно обратите внимание на наличие инструкции на русском языке. 

Отзывы

Мария

Посмотрела отзывы на тренажер для интимных мышц kGoal , и решила взять себе такой же. Приложение работает без сбоев, все хорошо. Удобно проводить тренировки мышц тазового дна, базовые упражнения даются намного проще. Есть подробная инструкция на русском языке, рекомендую всем ее заранее прочитать. 

Арина

Долго искала в интернете лучшие тренажёры Кегеля, для меня этот массажер – однозначно фаворит. Гинеколог одобрил этот массажер для интимных мышц, тренируюсь регулярно. Пропало так называемое вагинальное пуканье, или как это называется. Сексуальная жизнь наладилась, комплексы пропали. 

Антон

Тренажер Tonis подойдет для мужчин – удобно делать упражнения Кегеля, много хороших отзывов. Мне понравилось, однозначно рекомендую для тренировок мышц тазового дна. Можно выполнять базовые упражнения без проникновения, что удобно – в машине, дома, на работе. 

Виктория

Миостимулятор для мышц тазового дна pelvicmed оцениваю на максимально высокую оценку. Упражнения для женщин даются легко, нет никаких аллергических реакций или неприятных ощущений. 

Виктор

Пользоваться Boost удобно – есть много режимов, удобно отслеживать прогрессию. Однозначно рекомендую, нет стеснения или боли при использовании. 

Алина

Elise 2 помог мне вернуть прежние ощущения от секса после естественных родов. Сейчас не испытываю дискомфорта, полностью восстановилась и планирую проводить регулярные профилактические тренировки. Рекомендую для тех, кто сомневается в эффективности – попробуйте, это лучше чем вагинальные бусы или “яйца”.

Возможно вам также будет интересно

Все статьи
Все статьи