Тренировка мышц тазового дна: ключ к здоровью и благополучию | PELVICMED
Меню

Тренировка мышц тазового дна: ключ к здоровью и благополучию

Статья   3 мая, 2024

Мышцы тазового дна, как и любые другие в нашем теле, требуют регулярных тренировок для поддержания своей функции и силы. Врачи-гинекологи, урологи, колопроктологи рекомендуют всем мужчинам и женщинам поддерживать их в тонусе. Но как это делать? Ваш помощник – упражнения Кегеля! В статье мы рассмотрим, для чего необходима тренировка мышц тазового дна, как она выполняется и что такое тренажер для интимных мышц.

« Арнольд Кегель был известным врачом-гинекологом и занимался научными разработками в первой половине XX века. В основном его интересовала тема недержания мочи. Врач придумал комплекс специальных упражнений для укрепления интимных мышц, которые напрягаются и расслабляются при мочеиспускании.
Впоследствии он выяснил, что эти тренировки помогают женщинам подтянуть интимные мышцы после родов, а также уменьшают тазовые боли. Сегодня упражнения Кегеля широко распространены »

Для чего мышцам тазового дна нужна тренировка?

Они составляют основу тазовой области, поддерживая матку, мочевой пузырь и кишечник. Тренированные мышцы тазового дна могут:

  • предотвратить или уменьшить проблемы с недержанием мочи и кишечника.
  • улучшить сексуальную функцию, увеличивая чувствительность и возможность контроля;
  • уменьшить риск пролапса (опущения) органов таза, особенно после родов;
  • снизить боли в пояснице и улучшить осанку, поскольку они тесно связаны с мышцами брюшного пресса и спины.

Как тренироваться?

Тренировка интимных мышц включает в себя несложные, но эффективные упражнения. Воспользуйтесь тремя основными советами и тренируйтесь правильно:

  1. Определение мышц тазового дна. Сначала необходимо почувствовать их. Попытайтесь прекратить мочеиспускание или представьте, что пытаетесь удержать газы в кишечнике. Мышцы, которые напрягаются при этом, и будут вашей целью.
  2. Выполнение упражнений. Медленно напрягите мышцы, постепенно увеличивая напряжение. Затем медленно расслабьтесь. Повторите 10-15 раз. Выполняйте такие сеты три раза в день.
  3. Регулярность. Занятия по несколько раз в неделю принесут наилучшие результаты. Со временем можно увеличить интенсивность упражнений.

« Тренировка мышц тазового дна стала в последние годы одним из ключевых аспектов в области реабилитации и профилактики для моих пациентов, особенно после родов и в процессе старения. Многие не осознают важности этих мышц до тех пор, пока не столкнутся с проблемами: недержание или пролапс органов таза. Упражнения Кегеля, направленные на укрепление интимных мышц и тазового дна, могут сыграть решающую роль в предотвращении этих заболеваний »

Запомните эти простые упражнения и приучите себя выполнять их регулярно:

  • Ягодичный мостик. Положение: лежа на спине, колени согнуты, стопы стоят ровно. Приподнимайте таз и одновременно напрягайте мышцы, который вы идентифицировали. Задержитесь в верхней точке на пять секунд, медленно опуститесь.
  • Упражнение «Часы». Положение: лежа на спине. Представьте, что под вашим тазом – циферблат часов. Начинайте плавное движение ягодицами от цифры 6 к 12, напрягая и расслабляя нужные мышцы.
  • Сжатие ягодиц. Положение: сидя или стоя. Ритмично сжимайте большие ягодичные мышцы и одновременно тазового дна. На максимальном сжатии задержитесь, затем расслабьтесь.
  • Диафрагмальное дыхание. При вдохе старайтесь наполнить живот воздухом, а выдыхая, сокращайте абдоминальные мышцы и тазового дна.

Гимнастика Кегеля хороша тем, что вы можете совершенно незаметно для окружающих выполнять упражнения и так часто, как вспомните.

Преимущества тренировки

Регулярная тренировка интимных мышц приведет к значительному улучшению качества жизни. К преимуществам относятся:

  1. Уменьшение или полное исчезновение симптомов недержания.
  2. Улучшение сексуальной жизни за счет увеличения контроля над мышцами, что способствует усилению ощущений.
  3. Поддержание здоровья органов малого таза, предотвращение их опущения.
  4. Снижение боли в спине и улучшение осанки.

Укрепление интимных мышц – важный аспект поддержания здоровья и благополучия. Начать заниматься никогда не поздно, и уже через несколько недель регулярных тренировок можно заметить первые улучшения.

Тренажер – лучшая тренировка!

Упражнения полезны и укрепляют интимные мышцы, но знаете ли вы, что существует специальный тренажер? Вам не нужно прикладывать усилия, чтобы напрягаться, испытывая неудобства. Умный тренажер все сделает за вас.

« Пациентки охотно соглашаются выполнять упражнения Кегеля, но почти у всех проблема с регулярностью. Одним упражнения кажутся трудными, неприятными. Другие просто забывают о них. Но если есть вагинальный тренажер, занятия ставятся на регулярные рельсы. Почему? А потому что приборчик все делает сам, а женщина просто лежит и отдыхает, наслаждаясь ощущениями. В особенности так действуют миостимуляторы для мыщц тазового дна: например, Tonis или Elise 2 »

Многим людям кажется заманчивой идея возложить на электронное устройство стимуляцию мышц, и они правы. Тренажер не сбивается, не устает, не ленится. Он работает, как часы, выполняя заданную программу. У лучших тренажеров Кегеля даже не одна, а, например, четыре программы. От вас лишь требуется периодически менять их, чтобы не произошло привыкание мышц. В самостоятельных тренировках без всяких устройств такой возможности нет.

Итак, какие чудо-приборы предлагают женщинам и мужчинам современные производители? Мы выбрали для вас лучшие устройства.

Тренажер Кегеля kGoal

Один из инновационных аппаратов, который точно привлечет ваше внимание, – вагинальный тренажер Кегеля kGoal для укрепления интимных мышц и тазового дна. Устройство разработано для тренировки мышц, включая те, которые контролируют мочеиспускание и сексуальные функции. Оно помогает укрепить и улучшить их тонус.

Что в нем особенно привлекает – это простота использования, эффективность и возможность отслеживания прогресса. Вы стремитесь к улучшению здоровья и благополучию? Тренажер для мышц тазового дна kGoal – ваш выбор.

Вагинальный тренажер способен решить множество больших и мелких проблем:

  • прекратить капельное недержание мочи;
  • укрепить мышцы тазового дна;
  • улучшить сексуальную жизнь и подарить партнеру еще больше наслаждения;
  • восстановить эластичность мышц после родов и во время менопаузы;
  • предотвратить опущение стенок влагалища на ранней стадии.

Как работает тренажер мышц тазового дна kGoal ? Тренажеры Кегеля этого бренда оснащены сенсорами и подключаются к мобильному приложению. Вы сможете отслеживать свой прогресс и корректировать тренировки, ведь на экране у вас будет точная статистика по 3 параметрам: сила, выносливость и контроль. Приложение умного тренажера предоставляет инструкции, статистику тренировок и мотивационную поддержку. Это отлично стимулирует идти к достижению своих целей.

Миостимулятор Tonis

Среди лучших новинок в сфере тренажеров для мышц тазового дна можно отметить российский миостимулятор для мышц тазового дна. Приборчик оснащен электродными пластинами на вагинальном и анальном зондах. Они посылают мягкие электрические импульсы на определенную группу мышц, стимулируя их активность. Вы можете сами регулировать силу импульсов, основываясь на собственных ощущениях, а можете выбрать одну из 14 программ тренировок, которые уже есть в памяти тренажера и предназначены для решения различных проблем интимного характера: от недержания мочи до увеличения чувствительности влагалища. 

Занятия с интимным тренажером Tonis хорошо укрепляют мышцы влагалища и сфинктера. Это абсолютно безопасное устройство при правильном использовании (прочтите инструкцию!). Однако у него есть ряд противопоказаний:

  • вживленный кардиостимулятор;
  • первые 3 месяца после естественных родов;
  • внутриматочная спираль с содержанием металлов;
  • онкология шейки матки;
  • период беременности – относительное противопоказания, проконсультируйтесь со своим гинекологом.

Тренируйтесь с массажером для интимных мышц Tonis каждый день, пока не достигнете результата, а затем можно снизить частоту занятий до двух раз в неделю.

« Кроме тренировки интимных мышц, миостимулятор-массажер Tonis прекрасно подходит, чтобы воздействовать на пресловутую точку G при половом акте. Ее «пробуждение» сделает интимный контакт приятней, а оргазм ярче »

Миостимулятор Elise2

Британская компания TensCare производит еще один замечательный вагинальный тренажер Кегеля, – и мы, компания Pelvicmed, являемся его официальными дистрибьюторами в России. Этот миостимулятор обещает решение деликатных и медицинских проблем, например:

  • аноргазмия и низкое либидо;
  • недержание мочи, кала;
  • растяжение интимных мышц после родов;
  • опущение стенок вагины;
  • возрастное увядание;
  • подготовка к беременности.

« Специалисты отмечают, что тренировки интимных мышц с использованием Elise 2 на 60% эффективней выполнения упражнений Кегеля без какого-либо устройства »

« Использование девайса станет еще более комфортным и эффективным с применением лубриканта на водной основе. Мы рекомендуем продукт от компании Godness. В его составе нет химических красителей, силикона, ароматизаторов. Он не липкий и легко смывается. С ним ваши тренировки станут еще приятней и эффективней »

Итог

Современные женщины и мужчины стараются сделать свою жизнь ярче, наполнить радостью и приятными ощущениями. Но на первом плане стоит забота о здоровье. Позвольте умным устройствам позаботиться о вас. В компании-производителе и дистрибьюторе Pelvicmed вы можете приобрести оригинальные тренажеры Кегеля и миостимуляторы российских и зарубежных производителей. Вступайте в ряды счастливых и здоровых людей! Напишите нам на сайте или позвоните по бесплатному телефону. Мы ответим на любой ваш вопрос.

Возможно вам также будет интересно

Все статьи
Все статьи