Вумбилдинг – все, что вы должны знать
Меню

Вумбилдинг – все, что вы должны знать

Статья   1 июня, 2024

Вумбилдинг – все, что вы должны знать

Женское здоровье и сексуальное благополучие – эти темы сегодня особенно актуальны. Многие женщины сталкиваются с такими деликатными проблемами, как снижение чувствительности во время интимной близости, угасание женского здоровья и даже аноргазмия. К счастью, в современном мире есть эффективные решения, одно из которых – вумбилдинг.

Что такое вумбилдинг?

Вумбилдинг – это комплексная методика, направленная на укрепление и тонус мышц тазового дна. Она помогает улучшить сексуальные ощущения, повысить чувствительность и решить другие проблемы женского здоровья. В интернете сегодня представлено множество курсов и программ по вумбилдингу, но выполнять упражнения нужно осторожно, тренировки не должны быть сложными на начальном этапе. Иначе это может привести к гипертонусу мышц, болям и другим неприятным симптомам.

 

Целевая аудитория вумбилдинга – женщины, столкнувшиеся с ослаблением мышц тазового дна, снижением чувствительности во время секса, проблемами с оргазмом. Давайте разберемся, как вумбилдинг может помочь в решении этих деликатных, но важных вопросов.

В каких случаях показан вумбилдинг?

Вумбилдинг – это комплекс специальных упражнений для укрепления мышц тазового дна. Они показаны в следующих ситуациях:

 

  1. Подготовка перед беременностью и родами. Регулярные вумбилдинг-тренировки помогают подготовить организм женщины к вынашиванию и родам, укрепляя мышцы, которые будут задействованы в этом процессе. Вумбилдинг полезен и в послеродовом периоде
  2. Восстановление после родов. Реабилитация после родов происходит более эффективно, когда мать начинает упражнения по вумбилдингу в течение первых недель после рождения ребенка. Такие занятия способствуют восстановлению силы мышц тазового дна.
  3. Профилактика недержания мочи. Упражнения помогают укрепить мышцы тазового дна, предотвращая развитие стрессового недержания мочи или облегчая его симптомы.
  4. Улучшение интимной жизни. Вумбилдинг способствует повышению чувствительности и улучшению кровотока в интимной зоне, что положительно сказывается на качестве интимной жизни.
  5. Реабилитация после операций в малом тазу. Комплекс помогает восстановить функции тазового дна после различных хирургических вмешательств.

 

Вумбилдинг рекомендуется регулярно практиковать на протяжении всей жизни, особенно женщинам в послеродовом периоде и перед беременностью, при проблемах с мочеиспусканием или с сексуальной сферой.

Противопоказания к выполнению вумбилдинга

 

  1. Острые воспалительные процессы в органах малого таза. При наличии инфекций или обострения хронических заболеваний тазовой области заниматься вумбилдингом противопоказано.
  2. Недавно перенесенные хирургические вмешательства в области малого таза. Для реабилитации в этом случае требуется индивидуальная программа упражнений от врача.
  3. Симптомы опущения тазовых органов или их выпадение. Вумбилдинг может усугубить данное состояние, поэтому занятия недопустимы.
  4. Тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы. Интенсивные физические упражнения могут быть опасны для женщин с такими патологиями.
  5. Беременность в первом триместре. На ранних сроках вумбилдинг может нанести вред развивающемуся плоду.

 

Если вы относитесь к одной из этих категорий, перед началом занятий вумбилдингом обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Что делать, если вумбилдинг мне не подходит?

Одним женщинам вумбилдинг может не подходить по состоянию здоровья, другим – из-за банальной нехватки времени. Любые упражнения требуют регулярности, а вумбилдинг занимает достаточно большое количество времени в день. В этом случае эффективными будут упражнения Кегеля, особенно те, которые выполняются при помощи специальных гинекологических девайсов. 

 

Упражнения Кегеля – это комплекс специальных упражнений, направленных на укрепление и тренировку мышц тазового дна. Эти мышцы играют важную роль в функционировании женской мочеполовой системы и интимной сферы, поэтому их состояние напрямую влияет на женское здоровье и качество интимной жизни.

 

Регулярное выполнение упражнений Кегеля помогает женщинам в следующем:

 

  1. Укрепление интимных мышц. Тренировка мышц тазового дна повышает их тонус, эластичность и силу, что позитивно сказывается на ощущениях в интимной сфере.
  2. Профилактика интимных проблем. Крепкие мышцы тазового дна помогают предотвратить развитие стрессового недержания мочи, пролапса органов малого таза и других интимных нарушений.
  3. Комплексное лечение опущения тазовых органов. Упражнения Кегеля являются важной частью комплексной терапии при опущении или выпадении матки, мочевого пузыря, прямой кишки.
  4. Улучшение качества интимной жизни. Усиление кровотока и чувствительности в интимной зоне способствует более яркому и стабильному оргазму.

 

Регулярные занятия упражнениями Кегеля открывают женщинам широкие возможности для улучшения состояния интимного здоровья. Однако стоит учитывать, что эффективность упражнений Кегеля напрямую зависит от качества их выполнения. Крайне важно правильно локализовать и задействовать нужные мышечные группы. Лишь при верной технике тренировок можно рассчитывать на ощутимое укрепление тазового дна.

 

В интернете есть обучающие видео, но на начальном этапе вам будет сложно оценить правильность выполнения упражнений. Некоторые женщины могут отмечать неэффективность и боли, но на самом деле, это связанно с неправильной нагрузкой на мышцы из-за неверной техники. 

 

К счастью, сейчас есть специальные тренажеры для укрепления интимных мышц и лечения гинекологических проблем.

kGoal – тренажер для правильного выполнения упражнений Кегеля

kGoal – тренажер Кегеля для женщин, помогающий решить интимные проблемы. Он показан при наличии группы симптомов

 

  • боли внизу живота, вызванные опущением органов малого таза
  • аноргазмия; 
  • слабая чувствительность или отсутствие чувствительности во время секса; 
  • кровотечения, вызванные опущением органов малого таза; 
  • симптомы недержания мочи
  • варикозное расширение вен в области малого таза. 

 

Тренажер kGoal из линейки фирмы Pelvicmed показан женщинам для подготовки к родам и быстрого послеродового восстановления. Гинекологический девайс помогает также предотвратить возможные возрастные проблемы. В связи с сидячим образом жизни, экологией у женщин могут наблюдаться группы симптомов варикозного расширения вен и опущения органов малого таза уже в молодом возрасте. Поэтому важно регулярно проводить простую профилактику. 

 

Преимущество тренажера в том, что он позволяет женщине правильно выполнять упражнения Кегеля, обеспечивая эффект уже через 3-4 недели. Зонд изготовлен из медицинского силикона, он мягко вводится во влагалище, не причиняя дискомфорта (рекомендуется также использовать лубрикант). 

 

Упражнения можно выполнять в соответствии с текущей физической подготовкой: тренажер включает в себя несколько тренировочных программ, которые можно выставлять самостоятельно. По мере укрепления мышц тазового дна, тренажер самостоятельно повышает нагрузку: это безопасно. 

 

Отслеживайте динамику на смартфоне (девайс легко интегрируется с мобильным телефоном) по трем параметрам: сила, выносливость и контроль. Это позволит видеть результат, который станет лучшей мотивацией. 

Tonis – миостимулятор с обратной связью и 14 специальными программами

Tonis – еще один продукт линейки Pelvicmed. Миостимулятор рекомендуют многие гинекологи, урологи и колопроктологи (тренажер также подходит и для мужчин). Он обеспечивает безболезненное и безопасное укрепление мышц тазового дна. 

 

Гинекологический девайс показан женщинам при следующих группах симптомов

 

  • аноргазмия, снижение или отсутствие чувствительности во время секса; 
  • симптомы недержания мочи
  • опущение органов малого таза; 
  • варикозное расширение вен в области малого таза; 
  • кровотечение и боли, вызванные опущением органов малого таза. 

 

Тренажер также показан для подготовки к беременности. Если методика вумбилдинга показана не всем, то Tonis имеет мало противопоказаний. Он помогает здоровым женщинам в будущем предотвратить появление возрастных интимных проблем, сохранить чувствительность, улучшить сексуальную жизнь.

 

Эффективен Tonis и при геморрое. Он назначается в составе комплексной терапии. Девайс рекомендуется многими гинекологами в России. Эффективность также могут подтвердить более 1 млн женщин во всем мире. 

 

Интуитивно понятный интерфейс помогает быстро разобраться с тренажером и начать тренировку. На прибор действует гарантия 3 года. 

Заключение

Методика вумбилдинга предполагает воздействие на тазовые мышцы, их укрепление и улучшение кровотока. Но она подходит не всем женщинам, поскольку предполагает ежедневные и достаточно долгие тренировки. Упражнения следует выполнять под присмотром тренера, в противном случае можно неправильно распределить нагрузку на мышцы тазового дна и получить гипертонус. Женщинам с симптомами выпадения матки и влагалища следует быть крайне внимательными и дозировать нагрузки. 

 

Продукция компании Pelvicmed разработана для эффективных, безопасных, быстрый и несложных тренировок. Она подходит практически всем женщинам и почти не имеет противопоказаний. Выполнять упражнения можно дома, в спокойной обстановке без риска перетренироваться и получить обратный эффект. 

 

Результаты тренировок легко отслеживать – первый эффект будет заметен уже через 3-4 недели: симптомы боли и недержания мочи станут менее выраженными, повысится чувствительность во время секса. Сами тренировки занимают мало времени. Они отлично подойдут для занятых женщин, а также для профилактики появления женских болезней. На тренажеры действует гарантия, в подарок идет лубрикант для мягкого и безопасного введения.

Возможно вам также будет интересно

Все статьи
Все статьи